Строительство и реконструкция зданий и сооружений
На строительном рынке ОАО «Минскводстрой» занимает свою нишу с 1959 года. За этот период организация зарекомендовала себя как надежный партнер, который выполняет работы профессионально, качественно и в сжатые сроки.

Построено более 200 объектов, каждый из которых несет социальную или культурную значимость. Среди объектов сельскохозяйственного назначения можно выделить «МТФ на 1000 дойных коров с воспроизводством стада в ОАО «Гастелловское», «Строительство МТФ на 600 голов с молочно-доильным залом вблизи д. Заболотье Вилейского района», «Молочно-товарная ферма на 480 голов дойного стада с роботизированным доением в СПФ «Новые Зеленки» КУП «Городской молочный завод №1», «Энергосберегающие зимние теплицы площадью 4,38 га в г.п. Ореховск Оршанского района». Среди объектов коммунального назначения – «Мусороперерабатывающий сортировочный завод в районе существующего полигона твердых коммунальных отходов «Тростенецкий», «Канализационно-очистные сооружения г. Минска»; спортивного назначения – «Крытый манеж с конюшней на 25 лошадей в п. Ратомка», «Реконструкция биатлонного стадиона, стрельбища, инженерных сетей и котельной, благоустройство Учреждения «Республиканский центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», «Реконструкция водно-гребной базы «Серебрянка» по ул. Малявки в г. Минске». Среди объектов культурного назначения – «Реконструкция зоны отдыха водохранилища «Комсомольское озеро» (Парк Победы)», «Мемориальный комплекс «Тростенец» и т.д.

Благодаря богатому опыту работы, поиску и внедрению прогрессивных технологических процессов, новых эффективных строительных материалов и конструкций ОАО «Минскводстрой» занимает лидирующие позиции на строительном рынке Беларуси. Общество стремится к постоянному совершенствованию, развитию и использованию своего потенциала.