Строительство водопровода

ОАО «Минскводстрой» успешно осуществляет строительство и капитальный ремонт городских, внутриквартальных, дворовых сетей водопровода.

При строительстве водопровода применяются различные методы прокладки:

1. Открытый способ с разработкой грунта, креплением траншей, укладкой труб и обратной засыпкой с послойным уплотнением.
2. Бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций. На сегодня в городских условиях этот способ имеет неоспоримые преимущества.

Бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций включает в себя метод горизонтально-направленного бурения (ГНБ); микротоннелирование; продавливание стальных футляров или прокол грунта.

Выполняем следующие работы:

• открытая и закрытая прокладка наружных сетей водоснабжения из труб ПНД, ПВХ, ВЧШГ, Ж/Б и пр. различных диаметров;
• устройство водоснабжения коттеджных поселков;
• ремонт водопровода (демонтаж труб, замена аварийных участков, перекладка водопровода);
• монтаж пожарных гидрантов;
• установка задвижек, вентилей;
• устройство водомерных узлов;
• строительство водопроводных камер (строительная и технологическая часть);
• гидравлические испытания систем водоснабжения;
• промывка трубопроводов с дезинфекцией (санация водопровода);
• врезка в существующие сети;
• сдача объекта в эксплуатацию;
• гарантийное обслуживание после монтажа.

Водопровод: устройство, прокладка

Мы предлагаем своим клиентам весь спектр услуг по строительству и монтажу водопровода. В частности, специалисты Общества производят такие работы, как прокладка водопровода, перекладка ветхих и аварийных сетей, разработка узлов учета расхода воды в жилых зонах.

Как показала практика, на советских водопроводах проблемы появлялись уже через несколько лет после окончания строительных работ: черный металл подвергался коррозии, вода загрязнялась продуктами окисления и была не пригодна для использования, вследствие чего ремонт водопровода производился все чаще и чаще.

Печально, но традиция использовать во время такой производственной процедуры, как устройство водопровода не совсем качественные материалы сохранилась и сегодня. Наиболее часто подобная экономия встречается, когда планируют строительство водопровода на крупных промышленных объектах. Можно ли объяснить позицию руководства таких предприятий тем, что собственники завода или фабрики не принимают ничего нового, качественного, инновационного…? В итоге ремонт водопровода или реконструкция водопровода обойдется не в меньшую сумму, однако при окончательном решении руководствуются ограниченным бюджетом. Несмотря на появление новых материалов и технологий, трудно не заметить и еще одну тенденцию: у собственников старых зданий банально не хватает средств на реализацию такой задачи, как реконструкция водопровода, а поэтому приходится довольствоваться тем, что направлять средства на ежегодный ремонт водопровода.

Сегодня, стоит отметить, в таких сферах, как прокладка водопровода, реконструкция водопровода, проектирование инженерных сетей даже на ментальном уровне сделан большой шаг вперед: новые материалы пользуются все больше популярностью, а строительно-монтажные работы осуществляются с применением новейших технологий и международных стандартов.

Строительство современного водопровода в Беларуси всегда начинается с инженерных изысканий. Проектирование водопровода теперь предусматривает не только финансовую, но и рациональную составляющую. Например, проектирование водопровода предполагает расчет и минимизацию затрат на эксплуатацию, а, следовательно, сам проект предусматривает использование при проведении строительных работ исключительно современных материалов.