Асфальтирование

В сфере дорожного строительства столицы работает множество компаний, это наиболее благоприятный с точки зрения развития бизнеса регион: кроме активной частной и коммерческой застройки систематически реализуются крупные муниципальные проекты. В последние годы ОАО «Минскводстрой» уверенно занимает лидирующие позиции в данной отрасли, выполняя и государственные, и частные заказы. Компания осуществляет комплексное благоустройство территорий, занимается озеленением и ремонтом, проводит асфальтовые работы и т.п.

Одно из преимуществ нашей организации, позволяющее выгодно выделятся на фоне конкурентов и браться за реализацию сложных и масштабных проектов, – собственный парк современной дорожно-строительной техники. Все работы ведутся в соответствии с ГОСТами, ВСН, инструкциями заказчика и другой технической документацией. На все объекты, сданные в эксплуатацию, предоставляется гарантия.
Полный комплекс дорожно-строительных работ, необходимых вам, будет произведен в сжатые сроки, с учетом нормативных документов и ваших пожеланий.

Дорожное строительство, кроме непосредственной укладки дорожного полотна, предполагает целый комплекс подготовительных работ, направленных на улучшение эксплуатационных характеристик будущей трассы.

Богатый опыт и собственные наработки позволяют выполнять строительство дорог и комплексное благоустройство территорий быстро, эффективно и качественно.

Дорожно-строительные работы

Все работы: подготовка территории, укладка асфальтового покрытия, установка бортового камня, озеленение и прочее – должны выполняться в строгом соответствии с установленным планом. От степени грамотности проектных документов зависит и качество будущего дорожного полотна, и последовательность стадий технологического процесса, и сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
Проект пешеходной зоны, улицы, автомагистрали должен учитывать не только технические, но и материальные аспекты: затраты на выравнивание территории, материалы (песок, щебень, асфальт и др.), оплату ручного труда и обслуживания техники, многое другое. Все пункты плана, включая объем асфальтовых работ, обязательно согласовываются с заказчиком. Строительные материалы – еще одна основная часть проектной документации. Конкретные материалы выбираются с учетом пожеланий клиента, а также в соответствии с ГОСТом и другими нормативами дорожного строительства.
Наша организация выполняет заказы различного объема и разного назначения, ознакомиться с фотографиями объектов, реализованных специалистами компании можно в разделе «О компании».

Асфальтовые работы

Объем работ (асфальтирование, установка бортового камня, установка бордюра, укладка тротуарной плитки и т.д.) полностью зависит от строительных задач конкретного объекта, а значит, выполняется согласно требованиям и пожеланиям заказчика. Так, например, асфальтирование улиц столицы может предполагать как комплексное строительство дорог, так и полное обновление дорожного покрытия или текущий ямочный ремонт. Для Минска и других крупных городов тщательная разработка и точное соблюдение проектной документации является основным требованием при проведении дорожно-строительных работ. Укладка асфальта осуществляется с учетом размещения коммуникаций, коллекторов, осветительных опор.

Качество работы – важнейший показатель деятельности дорожных строителей, поэтому в ОАО «Минскводстрой» этому критерию уделяют особое внимание. Люки колодцев устанавливают строго на проектную отметку и образуют с дорожным полотном единое пространство, а ровное и долговечное покрытие, даже в труднодоступных и неудобных для работы местах, достигается благодаря использованию малогабаритных катков, являющихся частью собственного парка дорожной техники. Строительный мусор не добавляет улице или дороге привлекательности, к тому же он может повредить новое асфальтовое покрытие, поэтому при заказе комплексных услуг Общество убирает и вывозит все отходы производственного процесса.

Подготовка территории к асфальтированию

Асфальтированию улиц и тротуаров всегда предшествует целый ряд мероприятий по подготовке территории. Осуществление работ на данном технологическом этапе так же, как и на других, опирается на разработанную ранее проектную документацию. На этой стадии выполняется расчистка и выравнивание рабочего участка, устройство основания из материала, выбранного заказчиком. В то время как укладка тротуарной плитки, установка бортового камня, ямочный ремонт асфальта, асфальтирование обычно проходят в сжатые сроки, подготовка территории занимает от нескольких дней до полугода или больше в зависимости от объекта и считается наиболее продолжительным и во многих случаях самым технически сложным этапом.

Объем и, соответственно, период выполнения подготовительных работ зависит от множества различных факторов: площади участка под трассу, наличия жилых и нежилых построек, лесных массивов, коммуникаций и т.д. Значительную часть времени при прокладке новой дороги в густонаселенной местности или в природоохранной зоне занимает согласование действий подрядчика с собственниками территорий или с соответствующими службами, без разрешения которых строительство на участке не представляется возможным.

Станьте одним из клиентов ОАО «Минскводстрой» и вы гарантировано получите индивидуальный подход и качественный результат!

Все дорожные работы, проводимые в Минске и по всей Беларуси, осуществляются на высочайшем уровне в самые сжатые сроки.

Успешность Акционерного Общества обусловлена наличием собственного обширного парка современной дорожной техники, дружного опытного коллектива и способностью предоставлять качественные услуги клиентам на выгодных условиях.